lunes, 28 de marzo de 2016

receta-paella-facil





INGREDIENTES para 4 personas

  • 500 gr de arroz (del tipo que se desee)
  • 500 gr Carne a trozos (pollo, conejo, cerdo, etc).
  • Verduras al gusto (alcachofas, judías verdes, guisantes, pimientos, cebolla, etc).
  • Agua 
  • Hierbas aromáticas
  • Colorante alimentario y/o azafrán 

>> Tiempo de realización total aproximado: 1 hora.




PASO A PASO

1. Fuego y aceite: Poner la paella al fuego con la base de aceite de oliva / girasol.
2 minutos.


2. Carnes: freír a fuego lento la carne a trozos que se desee en la paella (pollo, conejo, cerdo, etc).
10 minutos.




3. Verduras: cuando la carne esté dorada añadir las verduras previamente picadas a trocitos al gusto  y dejar cocer a fuego lento (alcachofas, judías verdes, guisantes, pimientos, cebolla, etc).
10 minutos.




4. Sazonar: añadir sal, pimienta, hierbas aromáticas, tomate frito, vino, al gusto y mezclar.



5. Agua / caldo : dar vueltas a todo el conjunto y cuando esté todo un poco cocinado añadir agua o caldo hasta cubrir todo el contenido hasta el borde de la paella.
Dejar hervir, hasta que el agua esté al filo de los mangos de la paellera.
Probar si está bien de sal el contenido y añadir más al gusto.

8 minutos.

6. Arroz: añadir la cantidad necesaria hasta que sobresalga 2 centímetros aproximadamente del caldo, si se desea añadir más arroz se necesitará más agua caliente.


7. Colorante: añadir el Colorante alimentario y mezclar todo (para evitar grumos) y/o azafrán (no hace grumos), al gusto.



8. Cocción del arroz: 

a. Cocer a fuego alto 8 minutos, hasta que se haga el arroz medianamente
b. A fuego suave dejar hacerse el mismo arroz 7 minutos más, hasta que desaparezca la mayoría del caldo, añadir ramitas de tomillo,
c. Finalmente dejar hacer el arroz 3 o 4 minutos más, según se prefiera la paella más o menos caldosa, también a fuego bajo.
(ir añadiendo agua / caldo hasta que se haga bien el arroz)
(ir removiendo para que no se pegue el arroz a la paellera)
d. 5 minutos de reposo.

20 minutos aproximadamente.




9. Servir, y con limón y sazonar al gusto.


"Bon apéttit!"

bso: playlist de "canciones que no están en spotify"
*https://www.youtube.com/playlist?list=PLZlwVPE3v-c9kcpyl3oIeU1A_pnHu91ZQ
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recetas los juegos del hambre

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